Ökologischer Kreislauf Moorbad Harbach

Eine rundum xunde Idee
Aufgabe des 1990 gegründeten Öko-Kreislaufes ist es, für die Xundheitswelt-Betriebe garantiert biologische Lebensmittel zu produzieren und diese in modernsten Gewerbebetrieben unter Einhaltung strenger Lebensmittelrichtlinien und Hygienevorschriften verarbeiten zu lassen.
Ein eigenes Qualitätszeichen und die Austria-Bio-Garantie gewährleisten Ihnen in der Xundheitswelt die durchgehende Kontrolle vom Bauern über den Veredelungsbetrieb wie Bäcker, Fleischer oder Molkerei bis direkt auf Ihren Teller.

Alle beteiligten Landwirte arbeiten nach den Richtlinien der organisch-biologischen Landwirtschaft. Mit anderen Worten: Ziel ist die Erreichung höchster Lebensmittelqualität durch die schonende Nutzung von Landschaft, Rohstoffen und Energie. Chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel wird man hier vergeblich suchen, die Tiere werden artgerecht gehalten und mit biologischem Futter gefüttert.

Basis einer gesunden Ernährung
Von Fleisch und Milch bis zum Gemüse werden die ökologisch erzeugten Nahrungsmittel in regionalen Gewerbebetrieben sorgfältig veredelt. In einer kleinen Bio-Molkerei wird die von den Bauern gelieferte und von anerkannten Prüfstellen kontrollierte biologische und selbstverständlich auch gentechnik-freie Milch zu verschiedenen, qualitativ hochwertigen Produkten – wie Sauer- und Buttermilch, Joghurt, Schlagobers, Topfen oder Butter – weiterverarbeitet. Der Kleinschlachthof "Waldviertler Oberland" kümmert sich um die regionale Versorgung mit biologischen Fleischprodukten. Gesund bleiben durch einen gesunden Lebensstil: Die Verwendung der hochwertigen Lebensmittel ist Basis einer gesunden Ernährung – ein wesentlicher Faktor unserer Lebensqualität und wichtiger Bestandteil der Lebensstilmedizin. Vom Öko-Kreislauf profitieren Gäste und Bewohner der Region ebenso wie Bauern und Gewerbe.

Mehr über den Öko-Kreislauf unter www.oeko-kreislauf.at